ヒマワリ油  “Sloboda”
ヒマワリ油 “Sloboda”

植物油は、料理に一番よく使われる食材の一つです。多くの料理作りには欠かせないものです。現代の植物油は果実や植物の種からプレス方法(コールドまたはホットプレス法)或は抽出方法で作られています。植物油にはたくさんの脂肪酸(一価・多価不飽和脂肪酸、体内で他の脂肪酸から合成できないために摂取する必要がある必須脂肪酸)が入っています。


今回はロシアの植物油メーカー、EFKO株式会社のSlobodaという ブランドをご紹介させていただきます。Sloboda™のオイルは、ロシアだけでなく、海外でも20ヵ国で消費者に好かれているEFKO株式会社のリーディングブランドです。Sloboda™の商品は天然成分だけが入っています。保存料、合成着色料、香料、デンプン、またはGMOは一切含まれていません。Sloboda™植物油は非常に人気があり、「炒め物とサラダ用オイル」、「炒め物と揚げ物用オイル」、「ドレッシング用かおるヒマワリ油」、「オリーブオイル入りヒマワリ油」、「コーン油」などの幅広い用途の品種があります。

消費期限 12 ヶ月


To ask the Manager